施暴者变身反家暴志愿者我现在连蚂蚁都不敢伤害

施暴者从“魔鬼”变身反家暴志愿者

顾伟曾经因为家暴与妻子离婚;加入中国白丝带志愿者网络项目近四年,进行预防暴力宣传活动

●我国近90%的家暴受害者为妇女

针对施暴者,热线会首先赞赏对方的求助行为,肯定求助者摆脱暴力行为的愿望,而后帮助施暴者“去权”,认识到法律威慑性,帮助其分析当前暴力和婚姻状况,指导其一步步放弃暴力。

家庭暴力的情况有没有可能改变?方刚认为,家暴的根源是权益和控制,通过控制彰显权益,不平等的社会性别制度是家暴根源,而解决这一问题需要为施暴者“去权”和为受暴者“增权”,颠覆原有权益关系。

据悉,对《四十人看四十年:中美外交风云对话》的海外传播,新世界出版社将积极与该书的版权输出方美国圣智学习出版集团密切合作推进英文版出版工作。(完)

在搭配原厂天价底座或 VESA 壁挂安装的情况下,用户可以选择纵向或横向使用。

●仅有不到10%的女性报过警

2010年,北京林业大学人文社会科学学院心理学系副教授方刚成立“白丝带终止性别暴力男性热线(4000110391)”,致力于帮助施暴者终止暴力行为,同时也为受害者提供心理咨询和帮助。

“施暴者”不是一个标签,每个人都有可能在明天成为施暴者。施暴者的改变,依赖本人强烈改变的愿望,以及专业心理辅导,两者缺一不可。而根本解决这一问题,方刚仍然相信有可能,“这是一个系统而漫长的工程,或许需要几百年时间,是我们现在这些工作者看不到那一天的漫长工作。”

●平均每7.4秒就有一位女性遭家暴

下一步,盐池县将依托盐池滩羊区域公用品牌的品牌优势,以集团公司、鑫海食品等产业链骨干企业为主,提高以滩羊肉为主的特色农产品溢价能力,增加农民的收入,确保乡村振兴和全面建设小康社会目标的实现。(完)

要说遗憾的话,就是苹果没有将这种优质的雷电 3 线缆拿出来单独销售。至于显示器本体,在卸下软纸壳与贴上去的屏保膜之后,Pro Display XDR 真身就显露在我们眼前了。

随后,陆彩荣、胡华和中国前驻美国大使周文重、新世界出版社社长李春凯共同为《四十人看四十年:中美外交风云对话》新书揭幕。

2011年夏天,顾伟和怀孕三个多月的妻子躺在床上看电视,妻子提到亲戚家男人将工资卡交给媳妇管的事情,希望顾伟也照样做。顾伟拒绝了一句再没说话,妻子在一旁继续叙述理由。突然,不耐烦的顾伟一脚踹到妻子小腿上,第二天小腿便出现了淤青。“宝宝妈妈愣住了,什么话都没说,她终于闭嘴,我的目的达到了,就没有再理她。”

目前该显示器已在苹果官网开放订购,起步价为 4999 美元(3.5 万 RMB),纳米蚀刻版为 5999 美元(4.2 万 RMB),原厂支架为 999 美元(7000 RMB)。

●平均在遭受35次家暴后才会报警

顾伟算个例外,已经做了近四年志愿者。平时他会在当地心理协会的组织下,到学校、社区进行预防暴力的宣传倡导活动;若有媒体发出采访要求,他也会同意。“也是对自己的一种约束和监督”。作为一名暴力习得者,从小家庭环境的熏染,让他明白:改心换性,并不那么简单。只有持续地接受行为辅导与心理矫治,暴力行为才有可能被改变。

该机能够提供 1000 尼特的持续最大亮度(HDR 峰值 1600 尼特),配合高品质 6K 面板,可带来极佳的使用体验。

2011年在自己结婚的喜宴上,就感受到了自己对妻子的变化,“不知道为什么,从宴请完亲戚后,觉得就可以任意使唤她了。”

由于只是一个项目而非社会组织,全国各地的白丝带志愿者活动并没有经费支持。国际上公认的最成熟有效的帮助施暴者的方式,方刚曾组织施暴者团体辅导小组活动,顾伟曾经想要参加,但针对施暴者一次完整的团辅需要至少20次,每周一次,这意味着顾伟要至少20次从老家往返北京,即使时间上能安排,路费也要近两万元。

根据全国妇女联合会的统计数据,我国近90%的家暴受害者为妇女,平均每7.4秒就有一位女性遭家暴,但平均在遭受35次家暴后才会报警。世卫组织在2017年的数据显示,全球三分之一的女性遭受过身体或性暴力,仅有不到10%的女性报过警。

引发这次家暴的原因,是前一天白天参加一场亲戚的婚宴,“结束后,她说我宴席上不照顾她和宝宝,还用很蔑视的眼神看她。”凌晨顾伟被起床上厕所的妻子不经意地踢了一脚,他突然控制不住自己,瞬间爆发。这是他对妻子的最后一次施暴,却并不是第一次暴力行为。

——据中华全国妇女联合会统计数据

妻子似乎没有跟任何人提过这件事,没有要求道歉,只是第二天对顾伟说,要是再打她就告诉父母或找妇女主任。暴力没有因为这次不痛不痒的警告而结束,从此开始,持续三年时间的家庭暴力不曾间断,最频繁时候,每个星期都会发生。“感觉自己像魔鬼,被情绪牵引着。”引发冲突的原因都是些琐碎、不值一提的小事。

使用的时候,用户只需通过单条雷电 3 线缆,连接显示器和 Mac Pro(或其它兼容机)。

“如今的我,连一只蚂蚁都不敢伤害”

没有被惩戒,就不会有停止

——据全国妇联和联合国妇女基金会统计

丈夫一阵拳头,一个月后妻子起诉离婚

上海市美国问题研究所常务所长胡华介绍了《四十人看四十年:中美外交风云对话》的成书经过。他提到,《四十人看四十年:中美外交风云对话》能够让国内外读者了解到中美关系四十年是如何走过来的,中美发展的趋势是什么以及维护两国友好合作的重要性。在专家学者的选择上参照三个标准:一是亲身参与中美建交;二是亲身经历中美关系中的重大事件;三是注重中美建交对年青学者产生重大影响。根据以上三个原则精心挑选了书中40位专家为采访对象,因此该书具有极强的现实意义。

此外背面提供了单个雷电 3 端口,以及用于连接其他外设的 USB-C 集线器。

“离婚4年多,我暂时不考虑去找另一半。”顾伟说,担心自己没有彻底改好,会再次给对方带来伤害,“如今的我,连一只蚂蚁都不敢伤害。”

针对打母亲一事,家里亲戚出面,把顾伟训斥了一番。

顾伟的自述中,更早之前就曾对母亲有过暴力行为。2003年,顾伟步入社会开始工作,起初的一年时间内换了六七份工作,引来母亲的唠叨和抱怨。“她就觉得我什么都做不好,不停地指责,我只想让她赶紧闭嘴”,于是他把拳头挥向了母亲的眼角,此后每年都会发生三到四次对母亲的暴力行为。

《四十人看四十年:中美外交风云对话》一书以纪念中美建交40周年系列访谈为主要内容,囊括中美外交领域权威的当事人和专家学者各20人的访谈对话,包括中方的赵启正、陶文钊、周文重、何伟文等,美方的卡特、傅高义、芮效俭、约瑟夫·奈等,他们都是中美风云变幻的亲历者、观察家以及中美友好合作的推动方、受益人。在该书中,他们围绕两国外交、建交谈判、台海危机、入世谈判、炸馆事件、撞机事件、贸易战等热点议题畅谈了看法,也表达了希望中美友好合作的共同心声。

《四十人看四十年:中美外交风云对话》书封 主办方供图

妻子没有报警,在分居一个月后,向法院提起离婚诉讼。

咨询师会根据来电者不同情况给予指导和建议。针对受暴者,热线会分析暴力危险度、接纳情绪体验、评估暴力等级、提供法律知识信息、疗愈心理创伤、制定安全计划,为如何应对暴力提供多元选项。

法院判决离婚,顾伟猛然认识到自己暴力行为带来的严重问题,此后申请成为白丝带志愿者,致力于终止家庭暴力的志愿服务活动,离婚四年他不考虑寻求新的感情,“害怕反复,如今的我连一只蚂蚁也不敢伤害。”

日前,“宇芽被家暴”“蒋劲夫外籍女友控诉家暴”等话题再度引发公众对于家庭暴力的关注,针对施暴者行为的控诉成为大众的焦点之一。施暴者为什么会施暴?有没有可能改正?

这种格子不仅仅在于营造独特的视觉效果,而且能够为高亮度、高发热的显示器提供最大的空气对流散热效果。

中国白丝带志愿者网络项目同样由方刚发起,2013年在联合国人口基金支持下进行活动。白丝带志愿者提倡“不使用暴力,并对暴力不保持沉默”,只要作出承诺者都可成为志愿者,目前全国登记志愿者4000余人。

●全国共有40152万户家庭、平均每户3.1人计算,施暴者约有1.2亿

1 2 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

收到法院传票的那一刻,顾伟意识到事情已不在他的掌控之内了。他开始从网络上查找资料,“为什么自己会对身边最亲密的人们实施暴力。我想要寻找根源。”一次偶然的机会,顾伟看到电视里播放名为《中国反家暴纪事》的纪录片,影片中有一部分长期忍受家暴的女性,最终选择以暴制暴,杀死丈夫,最终入狱。“或许,目前选择离婚,是对我们双方都好的方式。”看着纪录片中那些遭受家暴的女性的真实陈述,顾伟第一次感受到她们作为受害者时的痛苦。

如今儿子已经8岁,顾伟也担心孩子曾目睹过暴力冲突场面而受影响。他会坦诚地告诉孩子,爸爸伤害了妈妈,妈妈为了保护自己,选择离开,她是对的,爸爸错了。其间,也会带孩子参加一些行为习惯及心理成长建设的社教班,为的是避免孩子将来产生跟自己一样的暴力行为。

“白丝带终止性别暴力男性热线(4000110391)”是北京林业大学人文社会科学学院心理学系副教授方刚在2010年成立,到今年已近十年。近十年间,接听来电超6000次,其中男性咨询者占到15%左右。

因400电话的严格管理,目前白丝带热线只有5人接听,皆为具有专业认证的资深心理咨询师。但基于热线电话的伦理要求,咨询师不能留下对方的姓名、电话,更不能回拨号码。

——据第六次全国人口普查数据

每个志愿者都有自己的职业,除了志愿服务工作与自己的本职工作高度吻合,例如心理咨询师、律师等,一般参与度高的志愿者持续时间也就在一至两年时间。

通过这部纪录片,顾伟了解到“白丝带终止男性性别暴力公益热线”,并致电寻求帮助。“我只想让她闭嘴。”而电话那端接听的人问:“她是个人,没有说话的权利吗?”顾伟哑口无言,热泪盈眶。

热线拨打者顾伟今年35岁,离婚已经四年,作为曾经持续4年的家庭暴力施暴者,每次施暴顾伟都会以职场压力大、家庭婆媳矛盾等为由,选择将情绪发泄到妻子身上。离婚至今,顾伟已经接受近十家媒体的采访,每次他都会提及离婚前最后那次家暴,妻子发出从未有过的低吼,恐惧的眼神,颤抖的身体,以及不时隐约的头痛。

“家暴只有0次和N次。”许多预防家庭暴力组织都会提及。但事实是,第一次家暴的发生并不会马上引起受害者的警觉。

见到 Pro Display XDR 的第一眼感觉,就是它虽然有些扎实、但仍比我们最初预期的要薄很多。边角稍有些圆润,背面有与 Mac Pro 相同的 3D 网格。

——据世卫组织数据显示

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

2014年5月,顾伟收到当地法院传票,妻子起诉离婚。就在一个月前凌晨四点多,顾伟对妻子实施了以往对任何人都未有过的暴力。“我死死攥紧拳头,像铁锤一样。”连续快速捶打一分多钟后,岳母赶来,两岁的儿子在隔壁房间哭醒,岳母离开,顾伟又再次实施十几秒时间的捶打。

《动物之森:新地平线》预计将于2020年3月20日登陆Switch平台,敬请期待。

他表示,作为中国规模最大的专业对外出版发行机构,中国外文局及下属成员单位新世界出版社,将积极推进《四十人看四十年:中美外交风云对话》英文版的出版及海外发行推广工作,向世界讲好中国的故事、讲好中国和美国之间的故事。

改变,从一通电话开始

热线接听者提供了三个参考建议:1.试着找到自己情绪爆发的“临界点”;2.当想要打人的时候,立即抽离现场环境;3.培养其他合理的兴趣爱好。对方并没有简单指责,把他当成“坏人”“打老婆的变态者”,而是给予了尊重。这一点让顾伟消除担忧,此后每周二晚上,都会拨打白丝带热线电话,每次沟通约一个半小时左右。

●2017年,全球三分之一的女性遭受过身体或性暴力

方刚介绍,家暴的重点其实在于预防,明年他研究的性教育相关课题将出版13本绘本,其中3本与家暴话题相关,要从孩子便开始抓家庭暴力的预防。

盐池县相关负责人介绍,为保障滩羊产业稳定发展,盐池县连续十年累计投入4.1亿元,全力推进滩羊标准化生产、品牌宣传和保护、质量追溯和市场营销四大体系建设,着力夯实了滩羊产业发展基础,逐步实现了标准制定执行、市场开拓、品牌宣传等关键环节的“六统一”。

据了解,在“盐池滩羊”品牌带动下,盐池县累计减少贫困群众4.2万人,实现了全县整体脱贫的目标。农民人均可支配收入由2010年的3669元增加到2019年的11859元,特别是2019年,建档立卡贫困户人均可支配收入达10308元,增长12%,以滩羊为主导的特色优势产业对农民增收贡献率达80%以上。2019年全县羊饲养量318万只,农村常住户80%以上都在发展滩羊养殖,农民收入的一半以上来自滩羊产业。

更多相关资讯请关注:动物之森:新地平线专区

●我国约有30%的家庭存在家庭暴力

值得一提的是,Pro Display XDR 能够在检测到旋转时,通知操作系统自动调整方向和分辨率。

2015年9月,法院二审判决顾伟与妻子离婚。不久,他申请加入到中国白丝带志愿者网络项目中,成为一个反对家庭暴力的志愿者。

“此后连续两年,我手掌攥紧后击打的地方还是会痛;宝宝妈妈说,自己会时不时地头痛。”